Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas | 1 |
unbehandelte Limette | 1 |
flüssiger Honig | 2 TL |
Chilischote | 1 getrocknete |
Zitronenmelisse | ½ Bund |
Joghurt | 150 g |
Schmand | 100 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
gemahlener Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas schälen und in 8 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden.
2.Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Honig mit 1 EL Limettensaft glattrühren. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und unterrühren.
3.Für den Joghurt-Dip die Melisse abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Joghurt, dem Schmand, der Limettenschale und dem restlichen Saft glattrühren.
4.Die Ananas auf einer Grillschale auf dem Grill von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen, dabei mit dem Chilihonig beträufeln.
5.Mit dem Joghurt-Dip anrichten und genießen.
6.Guten Hunger!
7.Statt Ananas lassen sich auch Nektarinen oder Pfirsiche in dieser Art grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Gegrillte Ananas mit Joghurt-Dip“