Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 150 g |
| Butter | 125 g |
| Zucker | 150 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Milch | 3 EL |
| Eigelb | 4 |
| Knuspermasse: | etwas |
| Eiweiß | 4 |
| Puderzucker | 250 g |
| Mandelblättchen | 100 g |
| Creme: | etwas |
| Schlagsahne | 500 g |
| Stachelbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett17,1 g
Zubereitung
1. Zum Boden: -Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Milch und Eigelb vermischen und auf zwei gleichgroße Springformen aufteileilen
2. -Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker langsam unterheben und wieder auf den beiden Böden verteilen und je Kuchen 50g Mandelblättchen darauf streuen
3. -bei 180°C ca. 20 min Backen und dann abkühlen lassen
4. Zur Creme: -die Stachelbeeren abtropfen lassen -die Schlagsahne steif schlagen und die Früchte unterheben
5. -einen Boden aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen -die Creme auf den boden verteilen -den zweiten Boden aus der Form nehmen und in 12 gleich große Stücke schneiden und vorsichtig auf die Creme setzen
6. Lasst es euch schmecken
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vom
























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