Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuitteig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Zitronenschale | 1 TL |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Himbeermarmelade | 100 g |
für die Creme: | etwas |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Weintraube weiß | 500 g |
Für den Baiser | etwas |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 180 g |
Speisestärke | 30 g |
Puderzucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Weintraube weiß | 100 g |
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Zubereitung
1.Eier, Zucker und Zitronenschalen schumig schlagen.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Springformgeben und glattstreichen. und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagrecht halbieren.
2.beide Böden mit Himbeermarmelade bestreichen und den unteren Boden auf eine Platte legen. Tortenring um den unteren Boden legen. aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding bereiten. Trauben waschen, halbieren, Kerne entfernen und unter den Pudding heben.
3.Creme noch heiß auf die mitte des unteren Bodens geben, mit dem 2. Boden abdecken und an den Rändern nach unten drücken, sodaß eine Kuppel entsteht. Torte vollständig abkühlen lassen und den Tortenring entfernen. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Spesestärke und Puderzucker mischen und langsam unter den Eischnee heben.
4.Torte mit 2/3 des Eischnee's bestreichen, restlichen Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit verzieren. In der Mitte der Torte und am Rand mit gemahlenen mandeln bestreuen und im Ofen bei 200 Grad 8 - 10 Minuten goldbraun backen. Mit Weintrauben garnieren und bis zum Verzehr kühlen.
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