Erdbeer-Rhabarber-Grütze

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig -aus demKühregal-100 gr.
Öl2 EL
Rhabarber400 gr.
Zucker100 gr.
Ingwer3 cm
Weisswein100 ml
Speisestärke1 EL
Erdbeeren200 gr.
Schokoladenspritzglasur etwas
Vanilleeis4 Kugeln
Melisseblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. teig auf einer bemehlten arbeitsfläche ausrollen.feuerfeste tassen mit öl ausfetten und den strudelteig portionsweise einlegen und bei 180 grad im heissen ofen 8-10 min. backen.herausnehmen unddie körbchen vorsichtig aus den tassen heben.

    2. rhabarber putzen,schälen und in stücke schneiden.mit zucker ,geriebenem ingwer und wein in einem topf zum kochen bringen.4-5 min. köchelnn lassen.dann speisestärke mit etwas wasser anrührenund den rhabarber damit leicht binden.

    3. die erdbeeren putzen,waschen,klein schneiden und unter das rhabarberkompott mischen.vom herd nehmen und erkalten lassen.

    4. die grütze in 4 tiefe teller füllen und die körbchen mit schokoladenspritzglasur verzieren.auf die grütze setzen ud je eine kugel vanilleeis einsetzen.mit melisseblätter verzieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Grütze“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Grütze