Zutaten für 4 Personen
Strudelteig -aus demKühregal- | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Rhabarber | 400 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ingwer | 3 cm |
Weisswein | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Erdbeeren | 200 gr. |
Schokoladenspritzglasur | etwas |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Melisseblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1. teig auf einer bemehlten arbeitsfläche ausrollen.feuerfeste tassen mit öl ausfetten und den strudelteig portionsweise einlegen und bei 180 grad im heissen ofen 8-10 min. backen.herausnehmen unddie körbchen vorsichtig aus den tassen heben.
2. rhabarber putzen,schälen und in stücke schneiden.mit zucker ,geriebenem ingwer und wein in einem topf zum kochen bringen.4-5 min. köchelnn lassen.dann speisestärke mit etwas wasser anrührenund den rhabarber damit leicht binden.
3. die erdbeeren putzen,waschen,klein schneiden und unter das rhabarberkompott mischen.vom herd nehmen und erkalten lassen.
4. die grütze in 4 tiefe teller füllen und die körbchen mit schokoladenspritzglasur verzieren.auf die grütze setzen ud je eine kugel vanilleeis einsetzen.mit melisseblätter verzieren und servieren.
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vom
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