Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
35 Min
1.Die ganzen Eier mit Wasser schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles miteinander verrรผhren.
2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Obstkuchenform geben und ca.20 Minuten bei 200ยฐC im vorgeheizten Backofen backen.
3.Den gestรผrzten und abgekรผhlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit dem vorbereiteten Obst, z. B. Erdbeeren, belegen. Einen Tortenring daherrum setzen. Wir essen gerne einen hohen Obstkuchen mit viel Guss. Deshalb verwende ich immer 3 Beutel Tortenguss-Pulver fรผr 3/4 Liter Flรผssigkeit und ganze Frรผchte. Nach Packungsanleitung den Tortenguss zubereiten und รผber die ganzen Frรผchte geben. Kรผhl stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
4.Noch ein Tipp von mir, wenn ich den Tortenring um den Boden gelegt habe, streue ich vonn innen um den Rand immer Semmelmehl, das verschlieรt dann noch die kleinen Lรผcken wo der Tortenguss evtl. entweichen kรถnnte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โTortenboden ohne Fett - Schneller Biskuitbodenโ