1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenboden ohne Fett - Schneller Biskuitboden

Tortenboden ohne Fett - Schneller Biskuitboden

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier3
Wasser3 Esslรถffel
Zucker125 g
Mehl125 g
Backpulver1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die ganzen Eier mit Wasser schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles miteinander verrรผhren.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Obstkuchenform geben und ca.20 Minuten bei 200ยฐC im vorgeheizten Backofen backen.

    3.Den gestรผrzten und abgekรผhlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit dem vorbereiteten Obst, z. B. Erdbeeren, belegen. Einen Tortenring daherrum setzen. Wir essen gerne einen hohen Obstkuchen mit viel Guss. Deshalb verwende ich immer 3 Beutel Tortenguss-Pulver fรผr 3/4 Liter Flรผssigkeit und ganze Frรผchte. Nach Packungsanleitung den Tortenguss zubereiten und รผber die ganzen Frรผchte geben. Kรผhl stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.

    4.Noch ein Tipp von mir, wenn ich den Tortenring um den Boden gelegt habe, streue ich vonn innen um den Rand immer Semmelmehl, das verschlieรŸt dann noch die kleinen Lรผcken wo der Tortenguss evtl. entweichen kรถnnte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTortenboden ohne Fett - Schneller Biskuitbodenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich