1. Home
  2. Rezept
  3. Sachertorte รก la mama

Sachertorte รก la mama

1 Std 20 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Puderzucker200 gr.
Backmargarine250 gr.
Eier8 Stรผck
Zartbitterschokolade150 gr.
Rum oder Rumaroma1 EL
Walnรผsse gehackt170 gr.
Weizenmehl100 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zartbitterschokolade200 gr.
Sahne200 ml
Aprikosenmarmelade4 el
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Puderzucker mit der Backmargarine (Sanella) schaumig schlagen. Die Eier trennen und nach und nach immer nur ein 1 Eigelb unterrรผhren (je ca.1 Minute). Die 150 g Schokolade (Blockschokolade) grob reiben und auch in Mischung unterrรผhren; den Rum und die Nรผsse hinzufรผgen. Das Mehl mit den Backpulver mischen unter auch nach und nach unter die Masse rรผhren. Das EiweiรŸ steifschlagen und vorsichtig mit der Masse vermengen. Dann in eine ausgefettete Sprinform fรผllen und bei 175ยฐC Umluft ca. 50min backen (Stรคbchenprobe) Nach dem Backen nicht aus der Springform nehmen, sondern am Besten รผber Nacht ruhen lassen! Am nรคchsten Tag den Tortenboden mit Aprikosenarmelade bestreichen ggf. mit wenig warmen Wasser mischen, damit es besser einzieht und die Torte saftiger wird. Im Kochtopf bei geringer Hitze unter stรคndigen rรผhren 200g Blockschokolade mit Sahne schmelzen, nicht im Wasserbad; auf die Torte verteilen und auskรผhlen lassen. Dazu natรผrlich Schlagsahne bzw. Schlagobers reichen als Deko mach ich meistens ein paar Marzipanrosen in die Mitte. PS: auf dem Bild ist nicht mein Opa sondern der liebe Herr Eduard Sacher :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSachertorte รก la mamaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich