Zutaten fรผr 8 Personen
Puderzucker | 200 gr. |
Backmargarine | 250 gr. |
Eier | 8 Stรผck |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Rum oder Rumaroma | 1 EL |
Walnรผsse gehackt | 170 gr. |
Weizenmehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Sahne | 200 ml |
Aprikosenmarmelade | 4 el |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Puderzucker mit der Backmargarine (Sanella) schaumig schlagen. Die Eier trennen und nach und nach immer nur ein 1 Eigelb unterrรผhren (je ca.1 Minute). Die 150 g Schokolade (Blockschokolade) grob reiben und auch in Mischung unterrรผhren; den Rum und die Nรผsse hinzufรผgen. Das Mehl mit den Backpulver mischen unter auch nach und nach unter die Masse rรผhren. Das Eiweiร steifschlagen und vorsichtig mit der Masse vermengen. Dann in eine ausgefettete Sprinform fรผllen und bei 175ยฐC Umluft ca. 50min backen (Stรคbchenprobe) Nach dem Backen nicht aus der Springform nehmen, sondern am Besten รผber Nacht ruhen lassen! Am nรคchsten Tag den Tortenboden mit Aprikosenarmelade bestreichen ggf. mit wenig warmen Wasser mischen, damit es besser einzieht und die Torte saftiger wird. Im Kochtopf bei geringer Hitze unter stรคndigen rรผhren 200g Blockschokolade mit Sahne schmelzen, nicht im Wasserbad; auf die Torte verteilen und auskรผhlen lassen. Dazu natรผrlich Schlagsahne bzw. Schlagobers reichen als Deko mach ich meistens ein paar Marzipanrosen in die Mitte. PS: auf dem Bild ist nicht mein Opa sondern der liebe Herr Eduard Sacher :)
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vom
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