1. Home
  2. Rezept
  3. Tante Julis Schokoladenauflauf

Tante Julis Schokoladenauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl gesiebt50 g
Puderzucker50 g
Milch250 ml
Vollmilchschokolade50 g
Zartbitterschokolade50 g
Eier3 Stk.
Vanillezucker1 pkt
Butter1 EL
Sahne200 ml
Himbeeren125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Milch gut verrühren. Dann die Masse mit der Butter im Topf unter Rühren aufkochen lassen und eindicken.

    2.Den Topf zur Seite stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann unter die Masse rühren. Nun die Masse abkühlen lassen.

    3.Die Eier trennen, das Eigelb ebenfalls unter die Masse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben, ohne dass es zusammenfällt. Es darf ruhig marmoriert aussehen.

    4.Den Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und die Masse in 5 mit Butter gefettete Förmchen füllen und 20 Minuten backen.

    5.Als Beilage die Sahne schlagen, auch gerne mit „Schuss“ z.B. ein Schluck Orangenlikör.

    6.Himbeeren mit Puderzucker nach Geschmack pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Als Himbeerspiegel zum Auflauf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tante Julis Schokoladenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich