Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Milch | 300 ml |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 25 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Teigmasse
1.DIe Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und das Eigelb beiseite stellen. Nun Milch und Butter in einem Topf zum Köcheln bringen. Seperat Eigelb, Zucker und Speisestärke mischen und mit etwas heisser Milch aus dem Topf aufschlagen. Dann in den Topf mit der Butter-Milch Mischung und unter Rühren warten bis es eingedickt ist. Am Ende 100 Gramm der Zartbitterschokolade darin schmelzen.
2.Nun die restlichen 100gramm der Zartbitterschokolade mit einem scharfen Messer kleinhacken, den Eischnee unter die eingedickte Schokoladenmasse ziehen am Ende die gehackte Schokolade noch unterheben.
Form und Ofen
3.Eine Soufflé Form oder eine Auflaufform mit 850ml Fassungsvermögen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Dann den Teig in die Form füllen und bei 180°, Gasstufe 3-4, 40-45 Minuten lang backen, bis das Soufflé aufgegangen ist. Wenn es fertig ist aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren!
4.Wenn man Schokolade liebt, dann ist dies, meiner Meinung nach , eine der besten Zubereitungsmöglichkeiten dafür! Auch zu finden auf : http://tollezeit.blogspot.de/ .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Heißes Schokoladen Soufflé“