Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Dotter | 3 |
Eiklar | 3 |
Backpulver | ½ Päck |
Vanillezucker | 1 Päck |
flüssige Schlagsahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter und Zucker schaumig rühren, Schlagobers dazuleeren und zu einer dicklichen Masse weiterrühren.
2.Eiklar zu festen Schnee schlagen und mit der Mehl/Backpulvermischung vorsichtig unter die Dottermasse unterrühren.
3.bei 150 - 180 Grad ca 1 Stunde in einer gefetteten und bemehlten Guglhupfform backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „österr. = Schlagobers - Guglhupf“