Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg mehlige Kartoffeln | etwas |
1 Ei | etwas |
1 EL griffiges Mehl | etwas |
250 g Mozzarella | etwas |
50 g Rucola | etwas |
150 g Rohschinken (fein geschnitten) | etwas |
3 EL kaltgepresstes Rapsöl od. Hanföl | etwas |
2 EL Apfel-Balsamico-Essig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, raspeln und ausdrücken. Mehl und Ei in die Kartoffeln einrühren, würzen und gut vermengen. Laibchen formen und in etwas Öl vorsichtig goldgelb backen. Backrohr auf 200 °C vorheizen, Kartoffelpuffer auf ein Blech legen, mit fein geschnittenem Mozzarella bestreuen, würzen und ca. 8 min backen. Mit Schinken und Rucola belegen, mit Öl und Essig beträufeln und sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Kartoffellaibchen mit Rohschinken, Rucola und Rapsöl oder Hanföl“