1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Burger mit Kartoffelchips

Selbstgemachte Burger mit Kartoffelchips

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Brötchen
Margarine35 gr.
Mehl400 gr.
Salz1 Prise
Zucker20 gr.
Hefe Würfel20 gr.
Milch lauwarm180 ml
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Sesam zum Bestreuen etwas
Kartoffelchips
Kartoffeln10 Stk.
Salz, Olivenöl, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Brötchen Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Mehl mit Salz und Zucker verrühren. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zum Mehlgemisch geben. Ei und 1 Eigelb zufügen. Margarine zugeben. Der Teig sollte sich leicht aus der Schüssel lösen. Zugedeckt etwa 30min gehen lassen. Anschließend nochmal durchkneten und 7 Brötchen formen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Nochmal kurz gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr etwa 12min backen. Kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Salat, Tomaten, Fleisch,... etc. füllen. Für die Kartoffelchips Kartoffeln schälen und ganz fein hobeln. Auf Backbleche verteilen, mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Etwa 10min bei 180° backen, bis sie eine knusprige Bräune haben. Mahlzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Burger mit Kartoffelchips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich