Zutaten für 7 Personen
Brötchen | |
---|---|
Margarine | 35 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 20 gr. |
Hefe Würfel | 20 gr. |
Milch lauwarm | 180 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Sesam zum Bestreuen | etwas |
Kartoffelchips | |
---|---|
Kartoffeln | 10 Stk. |
Salz, Olivenöl, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Brötchen Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Mehl mit Salz und Zucker verrühren. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zum Mehlgemisch geben. Ei und 1 Eigelb zufügen. Margarine zugeben. Der Teig sollte sich leicht aus der Schüssel lösen. Zugedeckt etwa 30min gehen lassen. Anschließend nochmal durchkneten und 7 Brötchen formen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Nochmal kurz gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr etwa 12min backen. Kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Salat, Tomaten, Fleisch,... etc. füllen. Für die Kartoffelchips Kartoffeln schälen und ganz fein hobeln. Auf Backbleche verteilen, mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Etwa 10min bei 180° backen, bis sie eine knusprige Bräune haben. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Burger mit Kartoffelchips“