Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 400 g |
Karotten | 400 g |
Mehl | 50 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Ei | 1 |
Petersilie | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Für die Brötchen: | etwas |
Mehl | 500 g |
Germ/Hefe | 1 Würfel |
Milch | 250 ml |
Butter/geschmolzen | 75 g |
Zucker | 3 EL |
Sesam/nach Geschmack | etwas |
Für die Garnitur: | etwas |
Gurken/geschnitten | etwas |
Tomaten/geschnitten | etwas |
Salatblätter/gewaschen | etwas |
Paprika/geschnitten | etwas |
Zwiebel/geschnitten | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Eisbersalat/klein geschnitten | 1 Handvoll |
Mayonnaise | 2 EL |
Ketchup | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Tabsco | 1 Schuss |
Chilisauce | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Für die Hamburger-Brötchen die Germ/Hefe in das Mehl bröseln und kurz durchmischen. Dann die Milch erwärmen und Salz, Zucker und Butter(geschmolzen) dasrin auflösen. Anschließend unter die Mehlmischung heben und kräftig durchkneten. Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Nach dem Ruhen den Teig nochmals durchkneten, kleine Kugeln formen und auf das Bachblech legen. Diese flach zu Burger-Brötchen drücken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann bei 175°C ca. 15 Minuten backen. (Wer Sesam mag, kann diesen vor dem Backen mit Wasser auf den Brötchen verstreichen.) Für die Gemüselaibchen die Zucchini und ´die Karotten waschen und schälen. Anschließend in eine Pfanne geben und 30 Minuten leicht garen lassen. Dann das Gemüse gut ausdrücken und mit Mehl, Semmelbrösel, Salz, Ei, Petersilie, Pfeffer und Knoblauch binden. Die Laibchen formen und in Butter beitseitig anbraten. Für die Sauce den Eisbergsalat, Mayonnaise, Chilisauce, Ketchup, Schnittlauch und Tabasco vermischen und abschmecken.
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vom
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