Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pinienkerne | 3 EL |
Sahne | 150 gr. |
Weißwein....o. Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz | etwas |
dickes Bund gem. Kräuter...z.B. Petersilie, Salbei, Thymian, | 1 |
Basilikum, Bärlauch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Taglaitelle | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, aber vorsicht...soll nicht verbrannt duften.... herausnehmen und beiseitestellen. Sahne und Wein zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze offen 5 Min. köcheln lassen.
2.Nudeln in Salzwasser kochen. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kräuter in die Wein-Sahne rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln in die Sauce mischen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
3.Mein Speedy-Tipp: hast du keine Zeit zum frische Kräuter zupfen und zu hacken? dann kannst auch gefrorene Kräuter-Mischung nehmen oder Pesto-genovese aus dem Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Kräutersauce mit Pinienkerne“