Zutaten für 4 Personen
ungeschälte Mandeln | 150 gr. |
Weißbrot ca. 80 gr. nicht mehr sonst wird es zu dickflüssig | 3 Scheiben |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Weißbrotscheiben entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Die Mandeln in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Die Kerne aus der Schale drücken und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.Knoblauch schälen. Rettungsring zum Weißbrot schmeißen und aus dem kalten Wasser befreien. Gut "abtrocknen" ;) also ausdrücken und mit dem Knoblauch und den Mandeln mit dem "Zauberstab" fein pürieren.
3.Die Mandelpaste in einer großen Schüssel mit Olivenöl und 800 ml Wasser verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Die Mandelsuppe in Schälchen (finde ich besser als tiefe Teller) servieren und mit gerösteten Mandelstiften bestreuen. Dazu frisches knackiges Weißbrot..... Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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