Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 180 Gramm |
weiche Butter | 180 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
Maronenpüree 425gr. | 1 Dose |
Grappa | 1 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2414 (576)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett44,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2414 (576)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett44,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit 150 Gramm Zucker, weicher Butter, Zimt, Maronenpüree, Grappa und Mandeln zu einer cremigen Masse verarbeiten. Das Eiweiß mit ner Prise Salz und 30 Gramm Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. In eine Springform geben ( 26 ). Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Maronenkuchen“