1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Calamaretti mit Ofentomaten und lila Kartoffelchips

Gefüllte Calamaretti mit Ofentomaten und lila Kartoffelchips

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Calameretti: etwas
Calamaretti16 Stk.
Toast2 Scheibe
Olivenöl6 EL
Pinienkerne20 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft2 EL
Thymianzweig2 Stk.
Ricotta150 gr.
Ofentomaten: etwas
Cocktailtomaten16 Stk.
Puderzucker1 Msp
Knoblauch1 Msp
Thymian1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffelchips: etwas
Kartoffeln lila4 Stk.
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Calamaretti putzen. Toastbrot von den Rinden befreien, in Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun rösten. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, mit klein geschnittenem Knoblauch vermengen und abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermischen, in die Calameretti füllen und mit jeweils einem Zahnstocher verschließen. Kurz vor dem Servieren die gefüllten Calamaretti in Olivenöl rundum goldbraun braten.

    2.Die Tomaten auf ein Backblech geben mit Puderzucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Knoblauch und Thymian klein schneiden und zusammen mit etwas Olivenöl über die Tomaten geben. Diese bei 100 °C ca. 45 Minuten im Ofen ausbacken.

    3.Die Kartoffeln mit Schale sehr fein hobeln und frittieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Calamaretti mit Ofentomaten und lila Kartoffelchips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich