Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 1,20 kg |
gehackter Rosmarin, Thymian | 2 EL |
gehackte Petersilie | 4 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
gem. Fenchelsamen | 1 TL |
Semmelbrösel | 50 gr |
geriebener Parmesan | 50 gr |
Butter | 50 gr |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Durch die Fleischmitte der Länge nach eine ca. 5 cm breite Öffnung einschneiden. Kräuter mit Zitrone, Fenchel, Semmelbrösel und Parmesan, Butter, Ei, Salz und Pfeffer verrühren. Paste in einen Spritzbeutel füllen und den Braten damit füllen. Den Braten dann salzen, pfeffern.
2.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsherum kräftig anbraten. Im Ofen ca. 60 Minuten garen, dabei evtl. etwas Brühe angießen. Mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt Zucchinigemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Schweinerückenbraten gefüllt mit mediterranem Hauch“