Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen - Magerquark | 250 gr. |
saure Sahne | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Grieß | 3 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Rum, Butter | etwas |
evtl. Rosinen | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Topfen, saure Sahne, Vanillezucker, Grieß, Eigelb und 1 Priese Salz kurz und vorsichtig verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und locken unter die Topfenmasse heben. Mit Rum und Rosinen abschmecken.
2.In einer Pfanne die Butter sehr stark erhitzen, die Masse eingießen und ca. 10 min. backen lassen. Mit 2 Gabeln zerreißen und mit Zucker bestreuen, kurz in den Backofen geben, damit der Zucker karamellisieren kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Topfenschmarren“