Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 150 ml |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 4 EL |
Amaretto | 50 ml |
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 gr. |
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Mascarpone mit 2 EL Zucker und der Hälfte des Amaretto verrühren. Sahne schlagen und unter die Mascarpone ziehen (nicht zu stark verrühren, damit die Creme schön fluffig ist). Creme kühl stellen.Rhabarber putzen und in 2 - 3 cm Stücke schneiden, in eine Auflaubform legen und mit dem Rest Zucker und Amaretto bestreuen/ begießen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°) ca. eine
2.halbe Stunde backen, dann leicht abkühlen lassen. Löffelbiskuit grob zerbrechen und in eine Eisschale oder Glas geben. Den Rhabarber mit dem Saft darüber geben (evtl. noch etwas Amaretto zusätzlich drüberträufeln) und gänzlich abkühlen lassen.
3.Mascarponecreme daruf verteilen und mit Kakaopulver bestreuen. Kann man gut einen Tag vor dem Essen zubereiten.
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vom
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