1. Home
  2. Rezept
  3. Panettone Tiramisu - ein geschmackliches Highlight

Panettone Tiramisu - ein geschmackliches Highlight

10 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
QimiQ Classic Natur250 Gramm
Mascarpone125 Gramm
Milch100 ml
Zucker40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Amaretto Likör40 ml
Instant Kaffeepulver2 Päckchen
Sahne250 ml
Biskotten36 Stück
Rum hochprozentig90 ml
Amaretto Likör90 ml
Panettone ital. Kuchen150 Gramm
Kakaopulver zum bestreuen reichlich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
  • Vorbereitung der Mascarpone Creme

    1.zimmerwarmes QimiQ Classic solange rühren bis es glatt und cremig ist - in einer weiteren Rührschüssel Mascarpone mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Amarettolikör und Instant-Kaffeepulver kräftig verrühren - dann die Sahne steif schlagen - die QimiQ-Crememasse mit der Mascarponemasse verrühren und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben

  • Aufbau vom Tiramisu

    2.Zuerst eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden - in einer flachen Schale Rum und Amarettolikör vermengen - Biskotten (dünne Löffelbiskuits) in der Rum-Amaretto-Mischung wenden und an den Seitenwänden der Kastenform aufstellen - auch den Boden der Form mit Biskotten auslegen - nun ca. 1/3 der vorbereiteten Mascarponecreme einfüllen

    3.vom Panettone dicke Scheiben abschneiden und diese in fingerdicke Streifen schneiden - die Panettone-Kuchenstreifen ebenfalls in der Rum-Amaretto-Mischung wenden und in die Mascarpone-Cremeschicht drücken - diesen Vorgang noch weitere 2 mal wiederholen bis die ganze Crememasse aufgebraucht ist - oben drüber kommt nochmals eine Schicht getränkte Biskotten (das gibt dem Kuchen eine bessere Stabilität) - die Frischhaltefolie nun fest verschließen und das Tiramisu über Nacht kaltstellen

  • Fertigstellung am nächsten Tag

    4.Folie oben öffnen - das Tiramisu in der Kastenform auf ein großes Brett stürzen und die Folie komplett abziehen - Kakaopulver in ein Sieb geben und das Tiramisu rundherum kräftig damit bestreuen - mit dem Elektromesser in Portionen schneiden - mit einem Gläschen Amaretto oder einem Espresso servieren

    5.Rezept für selbstgemachten Amarettolikör findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/566119/Amaretto-Likoer-Geschenke-aus-der-Kueche-KB-Challenge-Dez-21.html

  • Info über QimiQ

    6.QimiQ ist Sahne die bereits Gelatine enthält, ein Naturprodukt OHNE Haltbarkeitsstoffe! ... Durch ein keimfreies, geschlossenes Herstellungsverfahren wird QimiQ (ohne Zusatzstoffe) in einem speziellen Prozess ultrahoch erhitzt und sofort in die Schutzverpackung abgefüllt... die zugesetzte Gelatine umschließt das empfindliche Milchprotein und schützt vor Oxidation ...In Deutschland ist QimiQ im Handel noch nicht überall erhältlich, daher bezieht man es am besten über den Onlineshop (www.shop.qimiq.at) oder über Amazon.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Panettone Tiramisu - ein geschmackliches Highlight“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich