Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Belegkirschen | 50 g |
Zucker | 200 g |
Schlagsahne | 100 g |
Honig | 2 EL |
Knusperflakes mit Nüssen | 375 g |
Kuvertüre | 150 g |
Orangenstückchen | 1 Pkg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Belegkirschen klein schneiden.
2.den Zucker in einen Topf geben und karamelisieren lassen.
3.Sahne zum Zucker geben: ACHTUNG: es entsteht heisser Dampf und damit Verbrennungsgefahr!
4.dann den Honig zugeben und alles kräftig durchrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.
5.Jetzt die Packung Flakes und die Belegkirschen,sowie Orangenstückchen zugeben und unterrühren.
6.die Florentinermasse auf einem Backpapier Esslöffelweise in kleinen Häufchen verteilen und leicht platt drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150* Umluft ca. 5-10 Minuten backen.Kurz ein wenig auskühlen lassen.
7.Kuvertüre schmelzen und auf der Oberseite der Florentiner verteilen, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „selbstgebackene Florentiner“