1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgebackene Florentiner

selbstgebackene Florentiner

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belegkirschen50 g
Zucker200 g
Schlagsahne100 g
Honig2 EL
Knusperflakes mit Nüssen375 g
Kuvertüre150 g
Orangenstückchen1 Pkg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Belegkirschen klein schneiden.

    2.den Zucker in einen Topf geben und karamelisieren lassen.

    3.Sahne zum Zucker geben: ACHTUNG: es entsteht heisser Dampf und damit Verbrennungsgefahr!

    4.dann den Honig zugeben und alles kräftig durchrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.

    5.Jetzt die Packung Flakes und die Belegkirschen,sowie Orangenstückchen zugeben und unterrühren.

    6.die Florentinermasse auf einem Backpapier Esslöffelweise in kleinen Häufchen verteilen und leicht platt drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150* Umluft ca. 5-10 Minuten backen.Kurz ein wenig auskühlen lassen.

    7.Kuvertüre schmelzen und auf der Oberseite der Florentiner verteilen, trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgebackene Florentiner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich