Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fruchtmix, kandiert von Dr. Oe | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mandelplättchen | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker, selbst gemacht | 1 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Mehl | 40 Gramm |
Zartbitterkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (323)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (323)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kandierte Früchte, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Mandelplättchen dazu geben, dann die Sahne angießen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen.
2.Auf ein mit Backfolie oder Papier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen (ca. 75 St.) und etwa 20 Minuten bei 160 Grad Umluft hellbraun backen.
3.Heraus nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Unterseite der Florentiner damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Kleine Florentiner“