Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre weiß | 125 Gramm |
Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei vom Weihnachtsbäckerhuhn | 1 Stück |
Mehl | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Ei trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
2.Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen (nicht über 38 Grad).
3.Die Cranberries in kleine Stückchen hacken und zusammen mit den Mandelstiften, dem Zucker, Eigelb und Mehl zu der Kuvertüre geben und gut durchrühren.
4.Das geschlagene Eiweiß unterheben und mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen (Abstand halten, die Teile fließen etwas auseinander) auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech (zwei Bleche) setzen und bei 120 Grad ca. 45 Minuten mehr trocknen als backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Weiße Mandelhäufchen mit Cranberries“