1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Weiße Mandelhäufchen mit Cranberries

Plätzchen: Weiße Mandelhäufchen mit Cranberries

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre weiß125 Gramm
Cranberries getrocknet100 Gramm
Mandelstifte100 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei vom Weihnachtsbäckerhuhn1 Stück
Mehl40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Ei trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

    2.Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen (nicht über 38 Grad).

    3.Die Cranberries in kleine Stückchen hacken und zusammen mit den Mandelstiften, dem Zucker, Eigelb und Mehl zu der Kuvertüre geben und gut durchrühren.

    4.Das geschlagene Eiweiß unterheben und mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen (Abstand halten, die Teile fließen etwas auseinander) auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech (zwei Bleche) setzen und bei 120 Grad ca. 45 Minuten mehr trocknen als backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Weiße Mandelhäufchen mit Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich