Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Kristallzucker | 250 Gramm |
Rum | 1 EL |
Zitronenschale | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 250 Gramm |
Margarine und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Masse gilt für eine Osterlamm-Form und eine Osterhasen-Form. Die Formen mit Margarine befetten, mit Brösel bestreuen und zusammensetzen. Die fertigen Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Margarine erhitzen bis sie flüssig ist. Danach von der heißen Herdplatte nehmen und beiseite stellen. Eier, Kristallzucker, Rum und Zitronenschale 10 min rühren bis die Masse dick schaumig ist. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der flüssigen Margarine in die Ei-Zucker-Rum-Masse unterheben. Die fertige Masse vorsichtig in die vorbereiteten Formen einfüllen (nicht ganz anfüllen, da der Teig noch sehr aufgeht und manchmal auch überquilt). Bei 180° Grad Heißluft ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach dem Backen, die übergequollene Masse entfernen und das Osterlamm und den Osterhasen vorsichtig aus den Formen befreien und auskühlen lassen. Der Grat, der sich durch die beiden Formenhälften bildet, mit einem scharfen Messer abkratzen. Mit Staubzucker bestreuen, ein buntes Band um den Hals binden und mit gefärbten Eiern und kleinen Schokohasen und Schokoeiern dekorieren.
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vom
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