Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Mohnback | 2 Packungen |
Ei | 1 |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Butter weich | 50 g |
Milch | 225 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Salz, Hefe, Zucker, Ei, Butter und Milch einen Hefeteich herstellen. An einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Teig rechteckig ausrollen. Mohn und Ei verrühren. Hefeteig mit 2 EL geschmolzener Butter bepinseln. Mohnmischung auf dem Teig verstreichen. Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 18 Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Mohnschnecken“