Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 190 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 5 |
Milch | 4 EL |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 750 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Grieß | 6 EL |
Mohn-Fix | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125g Butter, 70g Zucker, Mehl und 1 Ei glatt verkneten und Teig kalt stellen.
2.125g Butter und 60g Zucker cremig rühren. 4 Eigelbe unterrühren. Milch, Mascarpone, Quark, Saft und Grieß unterrühren. Due 4 Eiweiß und 60g Zucker steif schlagen und unterheben. Masse halbieren.
3.Unter eine Hälfte 250g Mohn-Fix rühren.
4.Den Teig in eine gefettete Springform geben, Rand etwas hochdrücken.
5.Käse- und Mohnmasse abwechselnd auf den Teig schichten. Bei 175°C ca. eine Std backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Käse-Mohn-Torte“