Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Butter | 250 g | 
| Zucker | 190 g | 
| Mehl | 250 g | 
| Eier | 5 | 
| Milch | 4 EL | 
| Mascarpone | 250 g | 
| Quark | 750 g | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Grieß | 6 EL | 
| Mohn-Fix | 250 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett16,2 g
Zubereitung
1. 125g Butter, 70g Zucker, Mehl und 1 Ei glatt verkneten und Teig kalt stellen.
2. 125g Butter und 60g Zucker cremig rühren. 4 Eigelbe unterrühren. Milch, Mascarpone, Quark, Saft und Grieß unterrühren. Due 4 Eiweiß und 60g Zucker steif schlagen und unterheben. Masse halbieren.
3. Unter eine Hälfte 250g Mohn-Fix rühren.
4. Den Teig in eine gefettete Springform geben, Rand etwas hochdrücken.
5. Käse- und Mohnmasse abwechselnd auf den Teig schichten. Bei 175°C ca. eine Std backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
 

























Kommentare zu „Käse-Mohn-Torte“