Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Zucker,Zimt ,zerlassene Butter | etwas |
Hefe | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Mehl, Hefe, Milch, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen. 2. Nocheinmal durchkneten und zu einem Viereck ausrollen. Je dünner der Teig desto knuspriger werden die Schnecken. 3. Die zerlassene Butter auf den ausgerollten Teig pinseln. Zucker und Zimt nach Belieben drauf streuen. 4. Den Teig einrollen und in ca. 1 cm Abstand in Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen. 10 Minuten ruhen lassen. 5. 15-20 Minuten bei 175°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tami73
vom
Kommentare zu „Zimtschnecken“