Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 200 gr. |
Spinat | 500 gr. |
heiße Milch | ⅛ ltr. |
Eier | 2 |
Gemüsebrühe | 2 ltr. |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Knödelbrot mit der heißen Milch übergießen, alles locker mischen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen
2.Spinat waschen und abtropfen lassen. In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen, Spinat darin 2 - 3 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, in eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken, fein hacken und mit den Eiern und dem eingeweichten Brot zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, evtl. noch Brot oder etwas Milch hinzugeben.
3.Die Masse mit Salz und Muskat würzen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann die Knödel formen und die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knödel ca. 5 Minuten ziehen lassen und herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Spinatnockerl“