Zutaten fรผr 4 Personen
Venusmuscheln | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Spaghetti | 500 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Muscheln 30 Min in reichlich kaltes Salzwasser legen (alternativ 2 Glรคser Venusmuschelfleisch i. eigenen Saft). Kalt abspรผlen und abtropfen lassen, beschรคdigte und offene Muscheln wegwerfen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, Zwiebel fein wรผrfeln, Knoblauch in dรผnne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" garen und
2.in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Butter und รl in einem groรen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andรผnsten, Petersilie unterrรผhren. Mit Wein und 100 ml Wasser ablรถschen, Muscheln darin aufkochen und 5-7 Minuten garen, bis sie sich รถffnen. Die Nudeln unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, servieren und geschlossene Muscheln aussortieren.
3.Sehr lecker, leicht , schnell zubereitet!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu โSpagetti alle vongoleโ