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Spagetti alle vongole

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Venusmuscheln1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Petersilie glatt frisch1 Bund
Spaghetti500 g
Olivenรถl4 EL
WeiรŸwein trocken¼ Liter
Zitronensaft2 EL
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Muscheln 30 Min in reichlich kaltes Salzwasser legen (alternativ 2 Glรคser Venusmuschelfleisch i. eigenen Saft). Kalt abspรผlen und abtropfen lassen, beschรคdigte und offene Muscheln wegwerfen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, Zwiebel fein wรผrfeln, Knoblauch in dรผnne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" garen und

    2.in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Butter und ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andรผnsten, Petersilie unterrรผhren. Mit Wein und 100 ml Wasser ablรถschen, Muscheln darin aufkochen und 5-7 Minuten garen, bis sie sich รถffnen. Die Nudeln unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, servieren und geschlossene Muscheln aussortieren.

    3.Sehr lecker, leicht , schnell zubereitet!!!

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    Rezept von h****1
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