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Zuppa di cozze

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Miesmuscheln frisch3 kg
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen3 Stück
Petersilie glatt frisch2 Bund
Zwiebel1 Stück
Weißwein300 ml
Brühe250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
Mehl1 EL
Zitrone2 Stück
Weißbrot Scheiben5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunächst die Muscheln putzen, bereits geöffnete wegwerfen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen schälen und hineinpressen. Die Petersilie grob hacken und mit dem Knoblauch andünsten. Die Zwiebel schälen, grob hacken und ebenfalls hinzufügen.

  • 2.Dann die Muscheln tropfnass hineingeben und ca. 5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben. Weißwein und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 10 Minuten fertig garen.

  • 3.Die Butter mit dem Mehl verkneten, in der Brühe auflösen und glattrühren. Nur die geöffneten Muscheln verwenden, auf die Teller verteilen, mit der Brühe beträufeln, gehackte Petersilie drüberstreuen und sofort heiß servieren.

  • 4.Dazu wird geröstetes Weißbrot und Zitronenachtel gereicht.

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