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Almejas a la Marinera - Venusmuscheln in Weißweinsoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln1 kg
Tomaten2 Stk.
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie glatt frisch1 EL
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißwein80 ml
Baguette1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Venusmuscheln eine Stunde lang in Salzwasser legen, um den Sand zu entfernen. Unter fließendem Wasser abspülen und bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut vom Einschnitt aus abziehen. Tomaten halbieren und mit einem Löffel entkernen. Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem großen Schmortopf oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel bei schwacher Hitze 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren. Petersilie und Muskatnuss einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 80 ml Wasser zugießen. Venusmuscheln zugeben und bei schwacher Hitze kochen, bis sie sich öffnen. Alle, die dann noch geschlossen sind, wegwerfen. Wein zugeben und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce sämig wird. Topf gelegentlich leicht kippen oder schütteln, aber die Muscheln nicht umrühren, damit sie in den Schalen bleiben.

    2.Anrichten: Die Muscheln in tiefen Tellern anrichten und mit Baguette servieren.

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    Rezept von U****r V****f
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