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Rotes Linsencurry mit Spinat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Linsen2 Tassen
Blattspinat tiefgefroren250 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Tomaten gewürfelt1 Dose
Senfsamen schwarz1 Teelöffel
Garam-Masala1 Teelöffel
Kreuzkümmel½ Teelöffel
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer)½ Teelöffel
Kurkuma Gewürz1 Teelöffel
Curry1 Teelöffel
Lorbeerblatt2 Stück
Öl2 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Linsen mit kaltem Wasser abspülen.

    2.Öl und Butter miteinander erhitzen und die Senfsamen abraten bis sie anfangen zu platzen. Gehackte Zwiebel zugeben und unter rühren mitbraten bis sie etwas Farbe haben.

    3.Sämtliche Gewürze zu den Zwiebeln geben un ca. 30 Sek. mitbraten. Linsen dazugeben mit den Gewürzen verrühren und die gehackten Tomaten aufgiessen. 1/2 Liter Wasser angiessen ud den gefrorenen Spinat dazutun. Salzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.

    4.Seperat in einer Pfanne mit etwas Öl den gehackten Knoblauch anbraten und ins Chili geben. Umrühren fertig.

    5.Dazu passt Basmatireis.

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