Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Linsen | 2 Tassen |
Blattspinat tiefgefroren | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Senfsamen schwarz | 1 Teelöffel |
Garam-Masala | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel | ½ Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ Teelöffel |
Kurkuma Gewürz | 1 Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Linsen mit kaltem Wasser abspülen.
2.Öl und Butter miteinander erhitzen und die Senfsamen abraten bis sie anfangen zu platzen. Gehackte Zwiebel zugeben und unter rühren mitbraten bis sie etwas Farbe haben.
3.Sämtliche Gewürze zu den Zwiebeln geben un ca. 30 Sek. mitbraten. Linsen dazugeben mit den Gewürzen verrühren und die gehackten Tomaten aufgiessen. 1/2 Liter Wasser angiessen ud den gefrorenen Spinat dazutun. Salzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.
4.Seperat in einer Pfanne mit etwas Öl den gehackten Knoblauch anbraten und ins Chili geben. Umrühren fertig.
5.Dazu passt Basmatireis.
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vom
Kommentare zu „Rotes Linsencurry mit Spinat“