Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geräucherter Speck | 80 g |
Kartoffeln | 1000 g |
Zwiebeln | 2 |
Quark | 200 g |
Ei | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Petersilie oder Schnittlauch,Paniermehl,Butter,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Speck und die Zwiebeln in würfel schneiden. Petersilie oder Schnittlauch klein hacken.
2.Speck in einer Pfanne ausbraten,die Kartoffelscheiben und Zwiebeln darin anbraten, salzen und abkühlen lassen.
3.Quark mit Milch und Ei verschlagen, restliche Zutaten zugeben unter die Kartoffeln mengen. In eine gefettete Auflaufform füllen, mit Paniermehl überstreuen, Butterflöckchen aufsetzen und backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat sehr gut. Backzeit ungefähr 45 Minuten bei 200 Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Quark-Auflauf“