Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Trockenhefe | 2 Päckchen |
| Wasser | 300 ml |
| Kräuter-Schmelzkäse | 200 g |
| Zucker | 1 EL |
| Salz | 1 TL |
| Mehl | 600 g |
| Butter | 100 g |
| Zwiebelsuppe | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Aus Trockenhefe, Wasser, Kräuter-Schmelzkäse, Zucker, Salz und Mehl einen glatten Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe gehen lassen.
2. Butter und Zwiebelsuppe verkneten.
3. Den Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 50 mal 30 cm) ausrollen und mit der Butter-Zwiebelsupper-Mischung bestreichen.
4. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. DIe Rolle der Länge nach halbieren, mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
6. Schmeckt warm und kalt =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom



















Kommentare zu „Pyrenäisches Zwiebelbrot“