Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur (Erdartischocke) | 1 kg |
Kartoffel geschält frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Brühe | 1 Liter |
Speckwürfel | 20 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Petersilie gehackt | 3 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Topinambur kräftig abbürsten oder schälen,Kartoffeln schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Speckwürfel zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch Kartoffeln und Topis kräftig anbraten. Brühe (je nach Geschmack...Gemüse oder Fleischbrühe) auffüllen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. alles pürieren, Schmand unterheben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie über die fertigen Teller streuen. -last es Euch schmecken
2."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
3.mehr Rezepte und Informationen gibt es in unserer Gruppe Topinambur-Freunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Topinambursuppe“