Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln, klein | 1 kg |
Zweige Rosmarin | 6 |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln gut waschen und halbieren oder vierteln, die Schnittstellen mit Rosmarin einreiben auf ein Blech geben. den restlichen Rosmarin zupfen und im Mörser zerkleinern und mit etwas Öl mischen. Die Mischung auf das Blech geben nicht unbedingt auf die Kartoffeln eher direkt daneben, so saugt die Schale das Aroma auf. Kartoffeln salzen und das ganze für etwa 20min bei 180°C in den Ofen. Goldbraun gebacken passen sie perfekt zu Steaks, finde ich! Nach Geschmack können auch noch einige Knoblauchzehen auf das Blech gelegt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln“