Zutaten für 14 Personen
Mandarinen a 320 ml | 2 Dosen |
Speisestärke | 110 g |
Milch | 250 ml |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Zucker | 1 EL |
Eier | 3 M |
Mehl | 50 g |
Kakao und etwas zum bestreuen | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 150ml Saft und 60g Speisestärke verrühren, restlichen Saft, Milch, Vanillinzucker und 1EL Zucker erhitzen, Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minuten kochen lassen. Die Puddingmasse in eine Schüssel geben mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
2.Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, 75g Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterschlagen, Mehl, 50g Speisestärke, 20g Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterrühren. Die Teigmasse nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C ca. 10 Minuten backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen, auskühlen lassen.
3.Biskuitplatte quer halbieren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen, unter die Puddingmasse heben, Mandarinen untermischen. Die Creme-Sahnemasse auf eine Teighälfte streichen, zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kuchen längs halbieren und aus jeder Seite ca. 7 Stücke schneiden. Mit Kakao bestreuen und fertig sind die leckeren Kuchenschnitten.
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vom
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