Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Salz | 1 Prise |
Frischkäse | 200 g |
geriebene Zitronenschale | 1 pckg |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
reife Mango | 1 Stk. |
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Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Salz unterrühren. Frischkäse, geriebene Zitronenschale dazugeben und weiterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Mangowürfel unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Napfkuchenform (24 cm) geben und glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Backofen (180 Grad, oder Umluft 160 Grad) für etwa 65 Minuten backen lassen. Anschließend herausnehmen und den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Den Napfkuchen mit Puderzucker bestäuben. Statt der Mango kann man auch alle anderen Obstsorten verwenden, oder z. B. 100 g Rosinen.
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vom
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