Zutaten für 4 Personen
Spargel | 300 g |
Geschälte Krabben | 100 g |
Sahne | 2 EL |
Frischer Dill (1 Msp. getrockneter) | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Congnac | 1 EL |
Eiweiß | 3 |
Fett zum Ausfetten der Souffleformen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, so daß keine holzigen Teile mehr an ihm sind und im Salzwasser 10 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtrocknen und abkühlen lassen.
2.Den erkalteten Spargel im Mixer pürieren, bis er ganz glatt ist, das dauert ca. 2 Minuten.
3.Die Krabben zugeben, ebenfalls die Sahne und alles zu einer glatten Masse pürieren. Mit Dill, einem Hauch Cayennepfeffer und Cognac würzen.Das Eiweiß unter Zugabe von etwas Salz so steifschlagen, daß es schnittfest ist.
4.Die Spargelkrabbenmasse in eine hohe Schüssel geben, das Eiweiß unterrühren, so daß kein Eiweiß zurückbleibt. Im Kühlschrank einige Minuten ruhen lassen.
5.Inzwischen 4 Portions-Souffleformen leicht mit Öl ausstreichen.Die Soufflemasse in die Förmchen füllen, mit Alufoli e verschließen und im Wasserbad am einfachsten in die Fettpfanne des Backofens, stellen die Souffl8form bzw. Förmchen hinein und füllen die Fettpfanne mit warmem Wasser - im vorgeheizten Backofen (200Grad C) etwa 30 Minuten pochieren. Backofen (200Grd C) etwa 30 Minuten poschieren hinein und füllen die Fettpfanne mit warmem Wasser - im vorgeheizten
6.Ist die Oberfläche fest und zugleich elastisch, die Souffles herausnehmen, mit einem spitzen Messer lösen, stürzen und sofort servieren.
7.Dazu passt eine Dillsauce und Baguette
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vom
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