1. Home
  2. Rezept
  3. Griesschnitten gebraten

Griesschnitten gebraten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1000 ml.
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Pckg.
Butter4 El.
Zitronenschale2 Tl.
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Hartweizengries250 gr.
Für die Kirschen: etwas
Kirschen 720 ml1 Glas
Zucker50 gr.
Speisestärke2 El.
Zimt½ TL:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch, Zucker, Vaniillezucker, Salz. Zitronenschale und 1 EL. Butter in einem Topf aufkochen lassen. Den Gries einrühren und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Vom Ofen nehmen und die Eier unter die Masse geben. Den Teig 1,5 cm dick in eine gefettete Form füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Kirschen abseien und den Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft bis auf 3 El., mit dem Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit den 3 EL. Kirschsaft mischen und zu dem Saft schütten. Etwas eindicken lassen und dann die Kirschen dazugeben. Mit Zimt abschmecken.

    3.Die Grießmasse zu Rauten schneiden. Den übrigen Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rauten goldbraun braten. Nach Wunsch kann man sie auch mit Zimtzucker bestreuen. Dazu Kirschkompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Griesschnitten gebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich