Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1000 ml. |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Butter | 4 El. |
Zitronenschale | 2 Tl. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hartweizengries | 250 gr. |
Fรผr die Kirschen: | etwas |
Kirschen 720 ml | 1 Glas |
Zucker | 50 gr. |
Speisestรคrke | 2 El. |
Zimt | ½ TL: |
Zubereitung
45 Min
1.Milch, Zucker, Vaniillezucker, Salz. Zitronenschale und 1 EL. Butter in einem Topf aufkochen lassen. Den Gries einrรผhren und unter Rรผhren ca. 3 Minuten kรถcheln. Vom Ofen nehmen und die Eier unter die Masse geben. Den Teig 1,5 cm dick in eine gefettete Form fรผllen und ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Kirschen abseien und den Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft bis auf 3 El., mit dem Zucker aufkochen. Die Speisestรคrke mit den 3 EL. Kirschsaft mischen und zu dem Saft schรผtten. Etwas eindicken lassen und dann die Kirschen dazugeben. Mit Zimt abschmecken.
3.Die Grieรmasse zu Rauten schneiden. Den รผbrigen Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rauten goldbraun braten. Nach Wunsch kann man sie auch mit Zimtzucker bestreuen. Dazu Kirschkompott servieren.
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vom
Kommentare zu โGriesschnitten gebratenโ