Zutaten für 4 Personen
Milch | 1000 ml. |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Butter | 4 El. |
Zitronenschale | 2 Tl. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hartweizengries | 250 gr. |
Für die Kirschen: | etwas |
Kirschen 720 ml | 1 Glas |
Zucker | 50 gr. |
Speisestärke | 2 El. |
Zimt | ½ TL: |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Milch, Zucker, Vaniillezucker, Salz. Zitronenschale und 1 EL. Butter in einem Topf aufkochen lassen. Den Gries einrühren und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Vom Ofen nehmen und die Eier unter die Masse geben. Den Teig 1,5 cm dick in eine gefettete Form füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Die Kirschen abseien und den Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft bis auf 3 El., mit dem Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit den 3 EL. Kirschsaft mischen und zu dem Saft schütten. Etwas eindicken lassen und dann die Kirschen dazugeben. Mit Zimt abschmecken.
3.Die Grießmasse zu Rauten schneiden. Den übrigen Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rauten goldbraun braten. Nach Wunsch kann man sie auch mit Zimtzucker bestreuen. Dazu Kirschkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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