1. Home
  2. Rezept
  3. Griesschnitten gebraten

Griesschnitten gebraten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch1000 ml.
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Pckg.
Butter4 El.
Zitronenschale2 Tl.
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Hartweizengries250 gr.
Fรผr die Kirschen: etwas
Kirschen 720 ml1 Glas
Zucker50 gr.
Speisestรคrke2 El.
Zimt½ TL:
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch, Zucker, Vaniillezucker, Salz. Zitronenschale und 1 EL. Butter in einem Topf aufkochen lassen. Den Gries einrรผhren und unter Rรผhren ca. 3 Minuten kรถcheln. Vom Ofen nehmen und die Eier unter die Masse geben. Den Teig 1,5 cm dick in eine gefettete Form fรผllen und ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Die Kirschen abseien und den Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft bis auf 3 El., mit dem Zucker aufkochen. Die Speisestรคrke mit den 3 EL. Kirschsaft mischen und zu dem Saft schรผtten. Etwas eindicken lassen und dann die Kirschen dazugeben. Mit Zimt abschmecken.

    3.Die GrieรŸmasse zu Rauten schneiden. Den รผbrigen Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rauten goldbraun braten. Nach Wunsch kann man sie auch mit Zimtzucker bestreuen. Dazu Kirschkompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriesschnitten gebratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich