Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Handvoll Hopfensprossen | 2 |
ersatzweise grüner Spargel | etwas |
Ölivenöl | 3 Eßl. |
Zitrone /Saft | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frischen Hopfensprossen werden gut gewaschen und kommen für zirka 5 Minuten in kochendes, gesalzenes Wasser, bis sie bissfest sind. Anschliessend heraugeben und mit Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben.
2.Mit Zitronensaft und Ölivenöl anmachen und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Mit Weissbrot servieren. Schmeckt auch sehr gut zu Fisch und Fleisch.
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vom
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