Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
zucker | 100 gr |
salz | etwas |
warmw milch | 300 ml |
hefe | 1 wuerfel |
eigelb | 2 |
rosinen und mandelstifte | Esslöffel |
sahen | 1 tel. |
marzipanmoehren | evtl |
butter | 75 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl.zucker und 1 orise salz in schuessel geben.in der mitte eine mulde druecken.dann 100 ml milch erwaeremen.mit der zerbroeselte hefe in die mulde gebn.mit etwas mehl veruehren.15 min gehen lassen
2.den rest der milch erwaermen/butter in milch schmelzen lassen.1 eigelb zum vorteig geben.klatt kneten/ca.30 min gehen lassen
3.haelfte teig zur rolle formen in 10 stuecke teilen und zu kugeln formen.10 stuecke 10 stuecke fuer kopf teilen.stuecke zu kegeln formen und an der spitze ein pischen einschneiden,kugeln und kopefe zusammensetzen.ohren an kopf setzen.aus den rest teig hanede und fuesse formen and koerber druecken.mit mandelnstifte und rosinen verzieren.rest eigelb und sahne veruehren.ueber hasen streichen
4.hasen geben
5.bei 200 C 10 bis 12 min backen.auskuehlen lassen.evtt.mit den marzipan moehren verziehen
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vom
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