Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
reife schwarze Johannisbeeren | 500 gr |
Zucker | 500 gr |
Anissterne | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die schwarzen Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren mit 400 ml Wasser 5 Min. kochen
2.Den Zucker und die Anissterne zugeben und zugedeckt etwa 15 Min. bei milder Hitze kochen.
3.Den Sirup zuerst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch giessen. Die Beeren ausdrücken. Die Sirup heiss in Flaschen füllen und mit Twist-off-Deckeln, Korken oder Gummikappen veschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Johannisbeersirup mit Anis“