Zutaten für 8 Personen
Entenbrüste à 300 g | 2 |
Zwiebeln | 200 g |
Grünkohl | 600 g |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Kochwurst | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senfkörner braun | 2 TL |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 300 g |
Apfelmus | 2 EL |
Weißwein trocken | 1 EL |
Ingwerknolle | 1 |
Chilli rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrüste an der Fettseite einschneiden und mit der Haut nach unten in eine kalte beschichtete Pfanne legen und das Fett bei mittlerer Hitze aus der Haut lassen.
2.Den frischen Grünkohl blanchieren, abgießen und abschrecken. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Entenbrüste wenden, eine Minute auf der Fleischseite braten und aus der Pfanne nehmen. Fett bis auf 1 EL aus der Pfanne gießen.
3.Zwiebeln im Fett farblos anschwitzen. Den Ingwer halbieren und mit in die Pfanne geben. Den Räucherspeck grob zerkleinern und mit den Kochwürsten dazugeben. Den Grünkohl hineingeben, unterrühren und erhitzen. Dann Apfelmus hinzufügen, 1/4 l Wasser angießen und salzen. Dann mit Brühe und Weißwein auffüllen. Zum Schluss klein geschnittenen Chili dazugeben und zugedeckt 15 Minuten garen.
4.Entenbrust mit der Haut nach oben in die Pfanne legen und offen weitere 10 Minuten garen, dabei den Kohl öfter umrühren. Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
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