Indisches Pizzabrot

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gurke1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pizzateig frisch Fertigprodukt1 Päckchen
Mehl etwas
Olivenöl5 EL
Indische Gewürzmischung3 EL
Meersalz grob etwas
Sahnejoghurt150 g
Knoblauchzehe1
Limette Fruchtsaft1 TL
Minze gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1. Gurke waschen. Auf der Kastenreibe grob reiben, mit etwas Salz würzen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen.

    2. Pizzateig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Mit 3 EL des Öls bestreichen und mit der Indischen Gewürzmischung (s.u.) bestreuen. Ein wenig grobes Salz auf dem Teig verteilen und diesen anschließend längs in 4 cm breite Streifen schneiden.

    3. Ein Backblech im auf 210 °C vorgeheizten Ofen 4 bis 5 Minuten erhitzen. Dann die Hälfte der Teigstreifen mit der gewürzten Seite nach oben auf das Blech legen, 7 Minuten backen, herausnehmen und mit den restlichen Streifen genauso verfahren.

    4. Joghurt, Knoblauch, Limettensaft, Minze und restliches Öl mischen. Gurke unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen und zum Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Indisches Pizzabrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Indisches Pizzabrot