Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| rote Paprika | 2 | 
| Gyrosfleisch | 700 Gramm | 
| frische Champignons | 150 Gramm | 
| Metaxa | 2 EL | 
| Tomatenmark | 2 EL | 
| Crème fraîche | 2 EL | 
| Käse geraspelt | 200 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika in dünne Scheiben schneiden, Pilze putzen und waschen. Pilze halbieren bzw. vierteln je nach Größe. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Minuten rundum anbraten und herausnehmen. Das Fleisch portionsweise im Bratfett 5-6 Minuten kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Metaxa und Tomatenmark einführen und alles aufkochen. Creme fraiche unterrühren. Alles in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****k
vom
 















Kommentare zu „Gyros mit Metaxasauce“