Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frühstücksspeck | 80 gr. |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 kl. |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Tomaten Konserve | 400 gr. |
Rotwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
etwas Rosmarin | etwas |
Butter | 30 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spaghetti | 600 gr. |
Parmesan | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, hacken. Karotten und Sellerie putzen, waschen, fein schneiden. Speck klein schneiden. In einen Topf Olivenöl und Butter geben und das Ganze darin anschwitzen. Dann das Hackfleisch zufügen und bei hoher Temperatur anbraten. Lorbeer und Rosmarin zugeben, mit Rotwein ablöschen und diesen verdunsten lassen. Jetzt Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Hitze reduzieren, auf kleine Stufe. Das Ragout ca. 3 Std köcheln lassen, ab und zu umrühren. Salzen und pfeffern. Zum Schluß gebe ich noch etwas geriebenen Parmesan in das Ragout. Spaghetti, nach Packungsanweisung kochen, abschütten. Auf Teller mit dem Ragout und Parmesan anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Ragout Bolognese“