1. Home
  2. Rezept
  3. Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und

Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Straußenfilet800 gr.
Schalotten2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Trockenpflaumen250 gr.
Feigen getrocknet250 gr.
Rotwein750 ml
Zimt1 Msp
Salz1 Prise
Thymian1 Msp
Rosmarinzweige1 Stk.
Bratlinge: etwas
Süßkartoffeln500 gr.
Butternutkürbis500 gr.
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rapsöl1 Schuss
Milch1 Schuss
Thymian1 Msp
Außerdem: etwas
Nüsse100 gr.
Honig50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Straußenfilet waschen, klein würfeln und mit den abgezogenen und klein geschnittenen Schalotten sowie dem Rosmarinzweig in Olivenöl anbraten, bis das Fleisch durch ist. Nun Pflaumen und Feigen hacken und hinzufügen. Dann mit der Hälfte des Weines ablöschen und ca. 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Währenddessen - um zu verhindern, dass es austrocknet - Wein hinzugießen und mit Wasser ergänzen. Nach Ende der Garzeit mit Zimt, Salz und etwas Thymian würzen und den Rosmarinzweig entnehmen.

    2.Für die Bratlinge Süßkartoffeln und Butternut schälen, hacken und miteinander vermischen. Anschließend die Eier hineinschlagen, nach Bedarf etwas Milch untermischen, salzen und pfeffern. Dann handtellergroße Bratlinge formen und in heißem Rapsöl braten, bis sie kross sind. Mit Thymian nach Belieben würzen.

    3.In einer weiteren Pfanne die Nüsse ohne Fett erhitzen, bis sie aromatisch riechen. Dann den Honig zufügen, vermischen und erkalten lassen.

    4.Alles nebeneinander auf den Tellern anrichten und mit je einem Minzblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich