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Suesser Couscous mit Caramelfeigen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch6 dl
Wasser2 dl
Orange abgeriebene Schale1
Vanillestengel1
CousCous175 gr
Zucker75 gr
Rosenwasser2 EL
Rahm150 ml
Zucker75 gr
Zitronensaft etwas
Heisses Wasser150 ml
Frische Feigen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Den Cous Cous beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 20 Minuten weich kochen. Den Vanillestengel entfernen. Den Zucker beifügen und die Hirse mit Rosenwasser parfümieren. Auskühlen lassen.

    2.Den Rahm unter den ausgekühlte Cous Cous rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

    3.Den Zucker (2) mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Das Wasser dazugiessen und aufkochen. Den Caramel sirupartig einkochen lassen.

    4.Die Feigen mit einem Küchentuch abreiben; nach Belieben halbieren. Die Früchte in den Caramelsirup geben und 5 Minuten ziehen lassen.

    5.Zum Servieren etwas Caramelsirup in Dessertschalen verteilen.Den Cous Cous daraufgeben und je 2 Feigenhaelften daraufsetzen.

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    Rezept von S****a
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