Zutaten für 4 Personen
Milch | 6 dl |
Wasser | 2 dl |
Orange abgeriebene Schale | 1 |
Vanillestengel | 1 |
CousCous | 175 gr |
Zucker | 75 gr |
Rosenwasser | 2 EL |
Rahm | 150 ml |
Zucker | 75 gr |
Zitronensaft | etwas |
Heisses Wasser | 150 ml |
Frische Feigen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Den Cous Cous beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 20 Minuten weich kochen. Den Vanillestengel entfernen. Den Zucker beifügen und die Hirse mit Rosenwasser parfümieren. Auskühlen lassen.
2.Den Rahm unter den ausgekühlte Cous Cous rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
3.Den Zucker (2) mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Das Wasser dazugiessen und aufkochen. Den Caramel sirupartig einkochen lassen.
4.Die Feigen mit einem Küchentuch abreiben; nach Belieben halbieren. Die Früchte in den Caramelsirup geben und 5 Minuten ziehen lassen.
5.Zum Servieren etwas Caramelsirup in Dessertschalen verteilen.Den Cous Cous daraufgeben und je 2 Feigenhaelften daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Suesser Couscous mit Caramelfeigen“