1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Melonensuppe mit Garnelen

Kalte Melonensuppe mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen16
Oel etwas
Galia-Melonen2
Gemüsebrühe800 ml
Zitronen Saft2
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum2 zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Garnelen abbrausen und trockentupfen. In heissem Oel ca. 2 Min. auf beiden Seiten braten, herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Mit einem Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und beiseite legen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Dabei einen etwa 2 cm dicken Rand stehen lassen.

    3.Fruchtfleisch in der Brühe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Min. kalt stellen.

    4.Das Basilikum - bis auf einige Blätter in Streifen schneiden. Suppe in die Melonenhaelnen geben. Mit den Garnelen, Melonenkugeln sowie dem Basilikum garnieren. Die Suppe auf Eiswürfeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Melonensuppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich