Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 16 |
Oel | etwas |
Galia-Melonen | 2 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Zitronen Saft | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | 2 zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen abbrausen und trockentupfen. In heissem Oel ca. 2 Min. auf beiden Seiten braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Mit einem Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und beiseite legen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Dabei einen etwa 2 cm dicken Rand stehen lassen.
3.Fruchtfleisch in der Brühe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Min. kalt stellen.
4.Das Basilikum - bis auf einige Blätter in Streifen schneiden. Suppe in die Melonenhaelnen geben. Mit den Garnelen, Melonenkugeln sowie dem Basilikum garnieren. Die Suppe auf Eiswürfeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Kalte Melonensuppe mit Garnelen“